Hyundai Motor и Bigben Interactive стали партнерами eSports WRC Championship

09 марта 2016
  • - Bigben Interactive и Hyundai Motor Company предлагают фантастический приз в киберспортивном турнире по ралли (eSports WRC Championship) на базе компьютерно йигры WRC 5
  • - Чемпион компьютерного турнира по WRC 5 получит компактный хэтчбек Hyundai i20 во время Ралли Уэльса в октябре 2016 г.
  • - eSports WRC Championship — это популярный международный интернет-чемпионат WRC, в котором соревнуются лучшие игроки в WRC 5

Компания Hyundai Motor совместно с издателем и распространителем компьютерных игр Bigben Interactive объявили о крупном партнерском проекте в рамках eSports WRC Championship — международного турнира по WRC 5, официальной игре Чемпионата мира FIA по ралли (WRC).

Hyundai Motor оказала поддержку Bigben Interactive в продвижении киберспортивного чемпионата WRC, объявив о вручении компактного хэтчбека Hyundai i20 победителю международного турнира на Ралли Уэльса в этом октябре.

«Мы очень довольны возможностью расширить наше сотрудничество в сфере автоспорта через игровую индустрию, — отметил Скотт Но, глава департамента международного маркетинга Hyundai. — В сотрудничестве с Bigben мы предлагаем платформу, где люди могут лично испытать азарт и радость от ралли. Мы надеемся, что этот турнир станет ярким событием в мире виртуальных гонок. Желаем удачи всем участникам и с интересом ждем момента, когда определится обладатель главного приза».

После длительного и захватывающего квалификационного сезона лучшие 18 пилотов поборются за титул во время очной встречи в рамках Ралли Уэльса, которое пройдет с 27 по 30 октября 2016 г. Помимо звания чемпиона eSports WRC Championship, победитель увезет домой потрясающий приз — автомобиль Hyundai i20.

«Мы гордимся этим сотрудничеством с Hyundai Motor в рамках eSports WRC Championship, — сказал Бенуа Клерк, директор по разработке ПО в Bigben Interactive. — Киберспортивный чемпионат WRC стал для нас серьезным вызовом, ведь нам пришлось создать настоящий виртуальный турнир, который проходит параллельно с официальными стартами FIA, такого еще никогда не было в игровой индустрии. В качестве спонсора Hyundai Motor предоставила замечательный приз для победителя этого самого захватывающего виртуального гоночного соревнования».

Битва за титул чемпиона мира собрала вместе лучших игроков в WRC 5 в рамках турнира, который начался на Ралли Монте-Карло в январе и закончится в Уэльсе. Все этапы проходят одновременно с «реальными» этапами WRC, позволяя игрокам сравнить себя с такими звездами, как Тьерри Невилль, Дани Сордо и Хайден Пэддон и испытать гоночный азарт и стресс в борьбе за десятые доли секунды в самых непростых условиях.

Более подробная информация на http://www.wrcthegame.com/ и http://play.eslgaming.com/wrc