Hyundai Motor представила проект IONIQ на Женевском автосалоне 2016

02 марта 2016
  • - Hyundai Motor продолжает создавать стиль жизни будущего в рамках долгосрочных научно-исследовательских проектов в области инновационных продуктов и услуг
  • - Цель проекта IONIQ – обеспечить «свободу передвижения», предлагая удобные виды транспорта и простые способы решения повседневных задач

Сегодня компания Hyundai Motor представила проект IONIQ — долгосрочный научно-исследовательский проект, который изменит представление о транспорте будущего за счет инноваций. Первый этап проекта ознаменовался премьерой модели IONIQ — первого в мире автомобиля с тремя вариантами электрифицированных силовых установок.

«Мы видим мир будущего без ограничений времени и пространства, в котором мы всегда остаемся на связи, — отметил Чон Исон, вице-председатель Hyundai Motor Company. — Мы полны решимости претворить мечты в реальность и помочь людям жить более полноценной жизнью».

Проект IONIQ рассматривает «свободу передвижения» как сочетание четырех ключевых направлений: свобода доступа к транспорту в любое время и в любом месте, свобода оставаться на связи во время движения, свобода от аварий и различных неудобств и свобода от загрязнения экологии и исчерпания энергоресурсов.

Три основных направления исследований в рамках проекта IONIQ предусматривают прогнозирование изменений в транспорте будущего и изучение возможных сценариев, разработку новых концепций передвижения в соответствии с изменениями общества и образа жизни людей, а также создание новых моделей обслуживания и мобильной среды, которые расширяют роль и определение «автомобиля».

Первый этап проекта IONIQ – презентация на Женевском автосалоне новой модели IONIQ — автомобиля с тремя вариантами электрифицированных силовых установок. Проект IONIQ предполагает поиск способов объединения различных технологий и разработку новых транспортных концепций и услуг, соответствующих актуальным потребностям и ожиданиям общества.